ありるれろ**

わざわざ人に話すほどのことでもないけどちょっとつぶやきたいことを綴っています。

月に一度のお楽しみ

2016-09-02 22:18:07 | お出かけ

また、来ました。
グランドハイアット福岡のアフタヌーンティー!
9月はキャラメル&メープルナッツ。
2016年で最初に感じた「秋」だね。

同期入社の元同僚、そして別の同僚と3人で。
入社当初の研修が同じテーブルだったんです。
元同僚は今は百貨店勤務なのでホテルと同じく不定休。
初めて3人の休みが揃いました。

休み以前に、フロント、レストラン、予約と敵対部署のメンバーがよく揃ったもんだ。笑


紅茶は今日も「本日の紅茶」を。
ローズ&ジャスミンと、またわたしの好きな物同士の組み合わせ!


一の段。
アフタヌーンティーセットのマナーとしては一番下から食べることになってるけど、「一番上がアイスなので、最初にお召し上がりください」とのアドバイスが。

マロンパイにアイス&キャラメルソース、ヨーグルトのシャンティ、ハニーナッツ。
ヨーグルトシャンティは単品でもふんわりサッパリしてて美味しいけど、ハニーナッツをヨーグルトシャンティに入れて食べたらもっと美味しかった!
マロンパイは中身もいいけどパイ生地が美味しかった。笑
アイス&パイの組み合わせは大好き。

そして何枚食べたか分からない、20周年記念のチョコレート。笑


次は一番下を。
ピクルス、フライドポテト、今日のオープンサンドはビーフシチューのゼリー寄せみたいなトッピングでした。
この辺はいつもと同じ。
今日はミニキッシュはなし。


真ん中。
わたしが毎回楽しみにしているスコーン。
今日はナッツ入りでした。今日も絶品!
ナッツのタルトとメープルシロップのロールケーキ。
この紅葉もチョコレートなので全部食べられます。
ロールケーキのクリームの中央がメープルの味が濃くて、これまた美味しかったです。

他のお客さんもこれをオーダーしてる人が多く、スタッフが何台も運んでいました。
福岡にはあまりこういうことできるお店がないもんね。

グランドハイアットにはモンブランのパフェもあるし、ANAクラウンにはメープルのパフェもあるし、秋は美味しい物がたくさん!

お互いやんわりと言いたいことを言いながら、笑
色んなことを喋って気づけば4時間経過してました。
いい休日だった!

これからわたしの中ではモンブラン祭りを開催予定なので、また今年も食べ歩きしたいと思います。
今年はジャックのモンブランも食べたいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする