平日休みの日の日課は、おしゃべりクッキングを見ること。笑
今年も変わらずおしゃべりクッキングを崇拝しております。
そして気になったのが、白菜とたけのこの煮物。

やってみました。
具材は白菜、たけのこ、えのき、桜えび。
桜えびの風味がとっっってもよく染みていて、美味しい~!!
桜えびが入った煮物って、我が家にはなかったと思う。
これ、止まりません。
さすがおしゃべりクッキング。
だし汁に白だしを使ったせいかやや味が濃かったのが反省点だな。
あと、美味しくてつい食べ過ぎてしまったことも…笑

そしてこちらは、白菜とベーコンの焼き春巻き
春巻好きのわたしが、ぜひやりたい!と思ったレシピ。
しかもこれ材料が白菜とベーコンだけ。
白菜をレンジでチンして、出てきた水分を捨てずに片栗粉でまとめてしまうというところに興味があり、やってみました。
これまた美味しかったー!!
白菜だけだからあっさりして美味しいし、焼き春巻きなのであんまり油も使わないし。
今は食べて感想を言ってくれる家族がいるので、これからもどんどん挑戦したいです。
2016年は、休みの日にちゃんと料理をしてレパートリーを増やすのが目標!
今年も変わらずおしゃべりクッキングを崇拝しております。
そして気になったのが、白菜とたけのこの煮物。

やってみました。
具材は白菜、たけのこ、えのき、桜えび。
桜えびの風味がとっっってもよく染みていて、美味しい~!!
桜えびが入った煮物って、我が家にはなかったと思う。
これ、止まりません。
さすがおしゃべりクッキング。
だし汁に白だしを使ったせいかやや味が濃かったのが反省点だな。
あと、美味しくてつい食べ過ぎてしまったことも…笑

そしてこちらは、白菜とベーコンの焼き春巻き
春巻好きのわたしが、ぜひやりたい!と思ったレシピ。
しかもこれ材料が白菜とベーコンだけ。
白菜をレンジでチンして、出てきた水分を捨てずに片栗粉でまとめてしまうというところに興味があり、やってみました。
これまた美味しかったー!!
白菜だけだからあっさりして美味しいし、焼き春巻きなのであんまり油も使わないし。
今は食べて感想を言ってくれる家族がいるので、これからもどんどん挑戦したいです。
2016年は、休みの日にちゃんと料理をしてレパートリーを増やすのが目標!