最近陽気が良くなって何となく気分がうきうきしてくる。


今日は何を優先順位にするか目移りする。
まず庭の水遣り、花壇の雑草取り、花柄摘み、
遣り出したら限がない
やっと家の中へ入るとたまにはお菓子作り
その後時間とやる気があったらパソコンへと、、、

今日はお菓子焼きました。(20×20センチの角型1枚分)
りんご1個 卵2個 砂糖1/2カップ サラダオイル1/2カップ
薄力粉1カップ BP小さじ1 ヨーグルト1カップ クリームチーズ大さじ3
牛乳大さじ1 レモン汁少々 ラム酒漬けのレーズン適宜
りんごを皮むき薄いくし型に切りレモン汁を振り掛ける。
ボールに卵 砂糖 サラダオイルをいれて混ぜ薄力粉と
BPをふるいながら加えて混ぜる。
クリームチーズに牛乳を入れてレンジで1分かけ軟らかくして
粉のボールの中にヨーグルトとレーズンも一緒に混ぜる。
型に流し上にりんごを並べ200度で30~40分やく。
ただ混ぜるだけで簡単だけれどしっとりして気に入ってる。

冷蔵庫に入れておけば3日ほど美味しく食べられます。


今日は何を優先順位にするか目移りする。
まず庭の水遣り、花壇の雑草取り、花柄摘み、
遣り出したら限がない
やっと家の中へ入るとたまにはお菓子作り
その後時間とやる気があったらパソコンへと、、、

今日はお菓子焼きました。(20×20センチの角型1枚分)
りんご1個 卵2個 砂糖1/2カップ サラダオイル1/2カップ
薄力粉1カップ BP小さじ1 ヨーグルト1カップ クリームチーズ大さじ3
牛乳大さじ1 レモン汁少々 ラム酒漬けのレーズン適宜
りんごを皮むき薄いくし型に切りレモン汁を振り掛ける。
ボールに卵 砂糖 サラダオイルをいれて混ぜ薄力粉と
BPをふるいながら加えて混ぜる。
クリームチーズに牛乳を入れてレンジで1分かけ軟らかくして
粉のボールの中にヨーグルトとレーズンも一緒に混ぜる。
型に流し上にりんごを並べ200度で30~40分やく。
ただ混ぜるだけで簡単だけれどしっとりして気に入ってる。


冷蔵庫に入れておけば3日ほど美味しく食べられます。