気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

抹茶松風

2005-04-27 00:18:43 | ケーキ
水1カップに砂糖200gを入れて火にかけシロップ液を
作って冷ましておく。
卵白1個分を硬くあわ立てシロップ液を入れて
更にあわ立て、抹茶小さじ2を水少々で溶いて加え
薄力粉200gとBP大さじ22/3をふるいいれる。
型にオーブンシートを敷き種を流す。
上にぬれ甘納豆かオレンジピールを飾り
強火の蒸し器で40分ほど蒸せば出来上がり。

冷めたら切り分けグラニュウー糖ををまぶす。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする