水1カップに砂糖200gを入れて火にかけシロップ液を
作って冷ましておく。
卵白1個分を硬くあわ立てシロップ液を入れて
更にあわ立て、抹茶小さじ2を水少々で溶いて加え
薄力粉200gとBP大さじ22/3をふるいいれる。
型にオーブンシートを敷き種を流す。
上にぬれ甘納豆かオレンジピールを飾り
強火の蒸し器で40分ほど蒸せば出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
冷めたら切り分けグラニュウー糖ををまぶす。
作って冷ましておく。
卵白1個分を硬くあわ立てシロップ液を入れて
更にあわ立て、抹茶小さじ2を水少々で溶いて加え
薄力粉200gとBP大さじ22/3をふるいいれる。
型にオーブンシートを敷き種を流す。
上にぬれ甘納豆かオレンジピールを飾り
強火の蒸し器で40分ほど蒸せば出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
冷めたら切り分けグラニュウー糖ををまぶす。