風とカモメの街にて

60歳後半のスローライフから、タイトルを変更。今後とも、宜しく!
                   

大根もち、作ってみました。

2021-12-06 08:00:08 | 料理

本当に、ふわふわ、もちもちしたの、出来るのかな?
半信半疑で作ってみました。

大根は、以前買った、人参の千切りスライサーで、シャキシャキ、あっという間に大根の細かい千切り出来上がりました。



そして、コウケンテツさんの動画の通り、大根は、250グラムくらい、ベーコンを2-3枚、薄切りにして、それに小麦粉、大匙4杯、片栗粉(Cornflour) 大匙4杯、それに、薬味ネギを加えて、混ぜるだけ。超簡単!超手軽にできます。

そして、直ぐに焼けてきます。しかも、コウケンテツさんの言われた通り、ふわっふわっ!!
もちもち、でした!! コウケンテツさんの言われる通り、裏を返す前に焼けてるかどうかチェックして、キツネ色になってたら、裏返すと、くずれることなく綺麗に裏返すこと出来ました。

信じられないくらい、簡単!!
からしと、ポン酢を少々つけて頂きました。
めちゃめちゃ、美味しかったです!!(^^)/
こんなに簡単に美味しい安上がりなレシピ、あるでしょうか?



正直言って、こちらでは、山芋も日本のような、ふわふわのねっとりしたのが手に入らなくて、お好み焼きも、ふわふわの美味しい大阪の庶民の味が出せません。
それに比べて、この大根もち、は何とふわふわ、もちもちなんでしょう!

大根、未だ余っていますので、明日も作るつもりです。
かんこさん、こんな素晴らしいお料理、紹介してくださって有難うございます!!(*^_^*)
美味しいものを食べて、幸せな気持ちになりました。
夫にも好評でした。一人250グラムでもいいかも?
夫は、中にキャベツを入れたらどうだと言ってましたので、それにも挑戦してみるつもりです。

にほんブログ村



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする