12/12(土)に、大分市内のスーパーに2回目の出荷を行いました。
前回も土曜日だったので、同じスーパーで2匹目のドジョウ狙いでした。(^。-)
もちろん、ちょっとした工夫も取り入れて買って貰うための努力もしましたよ。
初めて出荷する”からし菜”には、レシピを閉じ込めて販売しました。
玉レタスが大きくならないので、サニーレタスとセットで販売してみました。
*サニーレタスは、売れ行きが鈍いのでオマケを付けた。
前回は、2品種8点出荷して、見事全部完売でした。
今回はも不安を抱えながら、ダメにするより良かろうと3品種13点出荷してみました。
今日のお昼過ぎ、恐々と出荷用のコンテナを引き取りに行くと、なんと今回も完売でした。
帰ってきたコンテナは、空っぽでした。
自分たちの野菜が売れるって、嬉しいですね。
前回も土曜日だったので、同じスーパーで2匹目のドジョウ狙いでした。(^。-)
もちろん、ちょっとした工夫も取り入れて買って貰うための努力もしましたよ。
初めて出荷する”からし菜”には、レシピを閉じ込めて販売しました。
玉レタスが大きくならないので、サニーレタスとセットで販売してみました。
*サニーレタスは、売れ行きが鈍いのでオマケを付けた。
前回は、2品種8点出荷して、見事全部完売でした。
今回はも不安を抱えながら、ダメにするより良かろうと3品種13点出荷してみました。
今日のお昼過ぎ、恐々と出荷用のコンテナを引き取りに行くと、なんと今回も完売でした。
帰ってきたコンテナは、空っぽでした。
自分たちの野菜が売れるって、嬉しいですね。
毎日楽しみに見てます
綺麗な奥さんと二人三脚で頑張ってくださいね!
買ってくれる人に何かのサービスが出来たらと思っています。
同じ商品が沢山あるから、手に取って見て貰う事が一番です。
珍しい商品には、レシピが必要です。
道の駅で、『どうやって食べるの?』って聞かれたこともありました。
そして、『レシピを入れてよ』と言われたことが耳に残っています。
毎日が試行錯誤、でもそれが楽しい