この日の夕食をどこにするか悩み、平日なら並びも少ないかと訪れてみました。
前回、偉そうな事を書きましたが1カ月もせずに訪問です。
17時50分頃の訪問で9人待ち。これなら19時頃には食べ終えられるかなぁと思いながら待ちます。
店内に人影が・・・あとで分かりましたが、こちらの方々が開店前からいろいろと活動していたようです。
18時20分過ぎに開店となりました。10人目なので、2ロット目の配膳か?と思いましたが。例の2人組のおかげで3ロット目に・・・
国産ブタメン、ちょいヤサイ大蒜多め+大盛り+ブタカスアブラ。
麺の量はこれ位です。
大きな特徴であるボソッとした食感は健在、スープをたっぷりと纏います。
黒胡椒はかかせません。
白胡麻も。
大きく厚い塊の豚が4つ。
トロッとした脂身にタレが良く浸みてます。
ほろほろと崩れる位柔らかいです。
赤身も甘いタレを纏っています。
ジューシーな豚で、旨味が染みだしてきます。
クッタクタの野菜、アブラと絡めると絶品です。野菜増しの食券買えばよかったなぁ~。
大蒜は、ピリッとした辛味で良いアクセントになります。
ブタカスアブラは強い塩気です。終盤お椀に麺を入れ、和えて食べました。
完食まで19分。入店から退店まで70分、今日は撮影があったとはいえもう少し回転が良いといいのですが・・・
もっと頻繁に食べたいラーメンなので残念です。
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