庭の雑草がすごいことになってきたので、昨日は久々に雑草引きをしました。
ふと見ると、”房スグリ”が完全に熟しているのに気が付きました。
「やった、ついに完熟だ。」
数日前にはまだ色付いていなかった実が、一粒残らず真赤に色付いて
艶々と、宝石みたいに輝いています。
今朝はベリーを三分の一ほど収穫してみました。
片手いっぱいにとれた”房スグリ”(レッドカラント)です。
”ラズベリー”もこのとうり食べごろとなりました。
さて、順に収穫したベリーをどうしたものか、
一旦冷凍にしておいて、まとめてからタルトにしようか、
それとも果実酒にしてみようかな、
などと、あれこれ楽しく悩んでいます。
ふと見ると、”房スグリ”が完全に熟しているのに気が付きました。
「やった、ついに完熟だ。」
数日前にはまだ色付いていなかった実が、一粒残らず真赤に色付いて
艶々と、宝石みたいに輝いています。
今朝はベリーを三分の一ほど収穫してみました。
片手いっぱいにとれた”房スグリ”(レッドカラント)です。
”ラズベリー”もこのとうり食べごろとなりました。
さて、順に収穫したベリーをどうしたものか、
一旦冷凍にしておいて、まとめてからタルトにしようか、
それとも果実酒にしてみようかな、
などと、あれこれ楽しく悩んでいます。