マンションの向かいの石垣の上に植えたヒマワリが咲いた。
周りの緑の葉っぱは春に咲いた菜の花の種が落ちて、また葉っぱだけ
見事にそだったものだ。
葉っぱはバター炒めにすれば食べられるそうだが、
除草剤を撒いたりしたので、食べるのはちょっと止めた方がいいみたいだ。
来訪中の「家主さん」のリクエストで
三島に行き、三島で一番おいしいウナギの「桜家」に行くことにした。
ワタシの方も三島図書館に行く用事があったので、
「行くにはやぶさかではない」と。
平日だったのでそれほど待たずに店内に招き入れられた。
「うな重」(うなぎ2枚)は3,750円 2人で7,000円。
そう頻繁に食べられるものではない。
たしかに、ここのウナギは美味しい。
夜は
左側は三島コロッケ、消費期限の過ぎた鶏肉をタンドリチキン風にして
これまた消費期限を過ぎたブロックベーコンを焼いて
数日前に茹でて冷蔵庫に保管していたアスパラと人参。
食材持参で突然来訪されると、こちらの食材っていうか~~~、
料理の計画が狂ってしまうのだ~~~~。
周りの緑の葉っぱは春に咲いた菜の花の種が落ちて、また葉っぱだけ
見事にそだったものだ。
葉っぱはバター炒めにすれば食べられるそうだが、
除草剤を撒いたりしたので、食べるのはちょっと止めた方がいいみたいだ。
来訪中の「家主さん」のリクエストで
三島に行き、三島で一番おいしいウナギの「桜家」に行くことにした。
ワタシの方も三島図書館に行く用事があったので、
「行くにはやぶさかではない」と。
平日だったのでそれほど待たずに店内に招き入れられた。
「うな重」(うなぎ2枚)は3,750円 2人で7,000円。
そう頻繁に食べられるものではない。
たしかに、ここのウナギは美味しい。
夜は
左側は三島コロッケ、消費期限の過ぎた鶏肉をタンドリチキン風にして
これまた消費期限を過ぎたブロックベーコンを焼いて
数日前に茹でて冷蔵庫に保管していたアスパラと人参。
食材持参で突然来訪されると、こちらの食材っていうか~~~、
料理の計画が狂ってしまうのだ~~~~。