午前中、昨日取って来た筍のアク抜きをした。
こんなに沢山だ。
左側は竹の皮の白い部分だ。これはメンマにする。
夜は、
青椒肉糸糸(チンジャオロースー)を作った。
本当は牛肉なのだが豚肉があったので・・・
でも、使った筍は先日の筍だ。まだまだ沢山あるのだ。
左側の小皿はメンマだ。
当分、筍三昧だ。
明日の夜は「たけのこステーキ」の予定だ。
たけのこご飯もつくらなきゃ~~~。
カネのかからない毎日だ。(笑)
こんなに沢山だ。
左側は竹の皮の白い部分だ。これはメンマにする。
夜は、
青椒肉糸糸(チンジャオロースー)を作った。
本当は牛肉なのだが豚肉があったので・・・
でも、使った筍は先日の筍だ。まだまだ沢山あるのだ。
左側の小皿はメンマだ。
当分、筍三昧だ。
明日の夜は「たけのこステーキ」の予定だ。
たけのこご飯もつくらなきゃ~~~。
カネのかからない毎日だ。(笑)