今日は結果的にじぇじぇじぇ~~な一日だった。
夜、自作の「ミニせいろ」にシュウマイを4個載せ
蒸してみた。
赤カレイの煮付けにマグロの刺身、一昨日の残りのモツ煮込で
一杯飲みながら、シュウマイの蒸し上がるのを待った。
タイマーが知らせてくれたので、出来上がり具合を見たら
じぇじぇじぇ~~~!
ミニせいろがフライパンの中で自己解体していた!
木工用ボンドって熱に弱いんだな~~~~!
それでもシュウマイはケナゲにすだれの上に乗って
うまそうだったので、箸で取りだして食べたが
今度作る時はボンドを使用しないで作らなければならないな~~。
ひとつ勉強になった。(笑)
夜、自作の「ミニせいろ」にシュウマイを4個載せ
蒸してみた。
赤カレイの煮付けにマグロの刺身、一昨日の残りのモツ煮込で
一杯飲みながら、シュウマイの蒸し上がるのを待った。
タイマーが知らせてくれたので、出来上がり具合を見たら
じぇじぇじぇ~~~!
ミニせいろがフライパンの中で自己解体していた!
木工用ボンドって熱に弱いんだな~~~~!
それでもシュウマイはケナゲにすだれの上に乗って
うまそうだったので、箸で取りだして食べたが
今度作る時はボンドを使用しないで作らなければならないな~~。
ひとつ勉強になった。(笑)