昨日無事ににゃまんの面接が終わったので今日は打ち上げをすることに。
場所は以前ランチへ行った近江町市場の鯨屋さんです。
咲ちんも「バカボンもらったとこだ」と覚えてました(正解はうまい棒)。
まずはビール(650円)で乾杯。
ここは瓶も生もプレミアムモルツです。
料理は晩酌プレートのミニ海鮮丼・スープ付き(2,200円)と刺身盛り合わせ小(1,300円)を頼みました。
晩酌プレートは6品のおかずが少しずつ、梅貝煮やたこのカルパッチョなどです。
ミニ海鮮丼は咲ちん用に、スープは岩海苔の味噌汁でした。
これがもうおいしいんですよね。
お刺身も新鮮なねたがいっぱい。
でも甘エビは咲ちんに全部とられましたけど。
熱燗(400円)に切り替えて刺身をつまむということなし。
とくに平目がおいしいです。
追加で自家製さつま揚げ(380円)とまぐろソースカツ丼(750円)を注文。
さつま揚げは揚げたてをしょうゆをつけずにいただくとたまりません。
そしてソースカツ丼、まぐろのカツってこんなにおいしかったの?というくらいにさくさくジューシー。
ソースがよくしみていくらでも入ります。
すっかり満足しちゃいました。
もちろん咲ちんはうまい棒をいただきました。
それにしてもほかのお客さんが食べてた海鮮チゲ鍋うまそうだったなあ。
また今度来ようっと。
帰りにおかみさんとお話したら、19歳を頭に4人きょうだいのママだそうでびっくり!
とてもそうには見えません。
しかも末のお子さんは咲ちんと同い年で誕生日が2日ちがい。
うちも2人目がんばれそうな気がしてきました。
ますます次に来るのが楽しみなお店です。
場所は以前ランチへ行った近江町市場の鯨屋さんです。
咲ちんも「バカボンもらったとこだ」と覚えてました(正解はうまい棒)。
まずはビール(650円)で乾杯。
ここは瓶も生もプレミアムモルツです。
料理は晩酌プレートのミニ海鮮丼・スープ付き(2,200円)と刺身盛り合わせ小(1,300円)を頼みました。
晩酌プレートは6品のおかずが少しずつ、梅貝煮やたこのカルパッチョなどです。
ミニ海鮮丼は咲ちん用に、スープは岩海苔の味噌汁でした。
これがもうおいしいんですよね。
お刺身も新鮮なねたがいっぱい。
でも甘エビは咲ちんに全部とられましたけど。
熱燗(400円)に切り替えて刺身をつまむということなし。
とくに平目がおいしいです。
追加で自家製さつま揚げ(380円)とまぐろソースカツ丼(750円)を注文。
さつま揚げは揚げたてをしょうゆをつけずにいただくとたまりません。
そしてソースカツ丼、まぐろのカツってこんなにおいしかったの?というくらいにさくさくジューシー。
ソースがよくしみていくらでも入ります。
すっかり満足しちゃいました。
もちろん咲ちんはうまい棒をいただきました。
それにしてもほかのお客さんが食べてた海鮮チゲ鍋うまそうだったなあ。
また今度来ようっと。
帰りにおかみさんとお話したら、19歳を頭に4人きょうだいのママだそうでびっくり!
とてもそうには見えません。
しかも末のお子さんは咲ちんと同い年で誕生日が2日ちがい。
うちも2人目がんばれそうな気がしてきました。
ますます次に来るのが楽しみなお店です。