今夜は湯豆腐。白菜、ねぎ、鮭のあらとお豆腐やさんのお豆腐で。
でも、男の人ってこれじゃ物足りないらしいのですよ。
いつもはもち巾着とか入れるんですけど、揚げがないのでこんな物を作って見ました。
作れば私も食べちゃうんだけど。
もちもち玉子焼き
卵2個のなかにおもちが3個入っています。
ごま油を使って玉葱を炒め、塩、胡椒をしてから
小さく切ったおもちを紹興酒と共にいれ蒸し焼きにして、卵を流しいれて焼きます。
表面が半熟なほうが美味しいです、しっかり焼きすぎると玉葱がちょっと焦げ気味に。
好みでキムチダレや香酢などをつけていただきます。
でも、男の人ってこれじゃ物足りないらしいのですよ。
いつもはもち巾着とか入れるんですけど、揚げがないのでこんな物を作って見ました。
作れば私も食べちゃうんだけど。
もちもち玉子焼き
卵2個のなかにおもちが3個入っています。
ごま油を使って玉葱を炒め、塩、胡椒をしてから
小さく切ったおもちを紹興酒と共にいれ蒸し焼きにして、卵を流しいれて焼きます。
表面が半熟なほうが美味しいです、しっかり焼きすぎると玉葱がちょっと焦げ気味に。
好みでキムチダレや香酢などをつけていただきます。