わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

キャベツともやしのうまソース炒め

2016-10-03 21:36:19 | 肉料理

【材料2人分】

キャベツ  1/6個

もやし   1/2袋

グレープシードオイル 大さじ1

卵     1こ

ブルドックうまソース  大さじ2

かつおぶし 1袋

ごま油   小さじ1

【作り方】

1 キャベツは千切りにする。もやしと共に油をまぶしておく。

2 フライパンに1を入れて中火で炒めていく。

3 火がとおってきたら、溶き卵を入れて混ぜ合わせる。

  うまソースを2回に分けてまわし入れて仕上げにごま油とかつおぶしを入れる。

野菜たっぷりのうまソース炒めです。

近所のミャンマー食堂のキャベツ炒めをアレンジ。

魚醤でいためていてシンプルだけど美味しいです。

水っぽくしないコツは、キャベツを油でコーティングすることと、仕上げのうまソースをわけて入れる事です。

 <a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒はんぺんフライ のうまソー... | トップ | みるく餅 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

肉料理」カテゴリの最新記事