わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

初物きゅうりで冷やし中華弁当

2021-06-07 18:05:09 | お弁当

家庭菜園のきゅうり収穫しました。

まだたった1本だけですが・・

麺大好きな娘の通勤弁当は冷やし中華です。

きゅうり切ったら瑞々しくって、

切り口に水分がでてます。

たくさんできている青じそものせました。

青しそはオイスターとごま油で即席ナムル風に

タッパーに食べきれる分漬けました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« むかごにんにくの素揚げ | トップ | 梅仕事 梅のブランデー漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お弁当」カテゴリの最新記事