わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

卵とひき肉のチーズパン粉焼き

2021-01-13 18:10:14 | スパイス大使メニュー

【材料4人分】

合いびき肉  250g

たまねぎ  1/2こ

白菜    300g

卵     4こ

サラダ油  大さじ1・1/3

GABANナツメグ 小さじ1

バター      小さじ4

A

しょうゆ   大さじ2

砂糖     大さじ1

酒      大さじ1

B

パルメザンチーズ 大さじ2

パン粉      大さじ2

【準備】

グラタン皿に小さじ1ずつバターを塗っておく。

オーブンは220℃で予熱しておく。

【作り方】

1 たまねぎはみじん切り、白菜はせん切りにする。

2 フライパンにサラダ油小さじ2を入れて白菜をさっと炒めてグラタン皿に敷く。

3 同じフライパンサラダ油小さじ2を入れてたまねぎを炒め合いびき肉を炒める。

 色が変わったらナツメグとAを加えて炒める。

4 グラタン皿に3を広げて上に卵を1個ずつ落とす。Bを振りかけてオーブンで10分焼く。

今回のスパイスアンバサダー、ナツメグを使ってチーズパン粉焼きです。

 

ナツメグの香りで合いびき肉が食べやすくなります。

卵は柔らかめなので、崩して食べるとおいしいです。

スパイスで好き嫌い解消料理レシピ<map name="r201001a"> <area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r201001a" target="_blank" /> <area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミルクティーシフォンケーキ | トップ | パラサイト半地下の家族【チ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スパイス大使メニュー」カテゴリの最新記事