【材料4人分】
合いびき肉 250g
たまねぎ 1/2こ
白菜 300g
卵 4こ
サラダ油 大さじ1・1/3
GABANナツメグ 小さじ1
バター 小さじ4
A
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
B
パルメザンチーズ 大さじ2
パン粉 大さじ2
【準備】
グラタン皿に小さじ1ずつバターを塗っておく。
オーブンは220℃で予熱しておく。
【作り方】
1 たまねぎはみじん切り、白菜はせん切りにする。
2 フライパンにサラダ油小さじ2を入れて白菜をさっと炒めてグラタン皿に敷く。
3 同じフライパンサラダ油小さじ2を入れてたまねぎを炒め合いびき肉を炒める。
色が変わったらナツメグとAを加えて炒める。
4 グラタン皿に3を広げて上に卵を1個ずつ落とす。Bを振りかけてオーブンで10分焼く。
今回のスパイスアンバサダー、ナツメグを使ってチーズパン粉焼きです。
ナツメグの香りで合いびき肉が食べやすくなります。
卵は柔らかめなので、崩して食べるとおいしいです。
<map name="r201001a">
<area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r201001a" target="_blank" />
<area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ スパイスレシピ検索
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます