わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ポンデケージョ

2010-05-06 06:07:28 | パン
30こ分

ポンデケージョ粉  300g
卵        2こ
水        120ml
サラダ油 30ml
ごま       大3
パルメザンチーズ  大3



①ボールに粉を入れて、溶きたまご、水、油を加えて混ぜていく。

②ごま、パルメザンチーズを入れて混ぜ、30こに丸める。

③180℃のオーブンで20分焼く。

ワンボールでただ混ぜるだけ、とっても簡単。
朝食用にささっと。まだアツアツです。
ポンデケージョ、このもちもちっとした食感大好きです。









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« れもん塩で「韓国風まきすし」 | トップ | うにのクリームパスタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事