わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ポービリア

2022-05-26 20:58:39 | パン

一昨日よりサボテンが咲いています。

4つあったつぼみ、毎日1つずつ開花します。

ところが・・

昨日帰宅したら、風で1本

つぼみが折れていました。残念

4年前クラス会の帰りに

伊豆シャボテン公園から連れて帰りました。

新幹線で荷物にならないように

小さい鉢のものばかり選びましたが

どんどん挿し木で増えています。

午後からポービリアを作りました。

ポンデケージョのミックス粉で。

混ぜるだけなのですぐできます。

【材料】

ミックス粉 200g

卵 80g

サラダ油 大さじ2

水 80ml

黒ゴマ 20g

【作り方】

1 小ボウルに卵・油・水を混ぜておく。

2 ミックス粉・ごまを入れておいたボウルに

1を入れて混ぜあわせる。

3 20本のスティック状に成形する。

4 180℃のオーブンで20分焼く。

ちようど焼いてる途中に

ご近所さんが外のサボテンを見に来られ、

オーブンから出しそこねてしまい

ちょっとカリッとしたものができました

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマトときゅうりの冷製パスタ | トップ | かりかり梅に挑戦 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事