わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

れもん塩で「韓国風まきすし」

2010-05-02 17:43:10 | ごはん
4本分

ごはん  800g

きゅうり  1本
かにかまぼこ4本
キムチ   80g

卵     2こ
さとう   小2
しお    少々

のり     4枚
れもん塩   適宜
ごま油    適宜

①きゅうりは棒状に切る。
 卵焼きをつくり、棒状に切る。キムチは刻む。

②まきすにのりをしく。
 ごま油を塗り、れもん塩をパッパッパッと3振りする。

③ごはんをしいて、きゅうり、卵焼き、かにかま、キムチをおいて、 くるっと巻く。食べやすく切る。

冷蔵庫にある材料でかんたんキムパプ作りました。

「彩塩」のレモン塩を使用、さわやかなレモンの風味、ごま油との相性もいい感じです







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