わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

黄桃のチョコタルト

2020-03-31 22:33:00 | 粉もの
【タルト生地】
タルト21センチ型

薄力粉    200g
無塩バター  100g
卵黄     1/2
砂糖     小さじ1
冷水     40ml

本当に久しぶりにタルトを作りました。

タルト生地の残りはくり抜いてクッキーになりました。



サクサクしていて、クッキーの方も美味しいです。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【スパイス大使】 菜の花と... | トップ | レバーのケチャップ炒め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

粉もの」カテゴリの最新記事