わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

アイスボックスでルビーモスカート

2015-08-09 20:31:10 | モニター
【材料】

カンパリ       大さじ2       
スパークリングワイン 適量

アイスボックス    好みの量

【作り方】

1 グラスにアイスボックスを適量入れる。

2 上からカンパリとスパークリングワインを注いで混ぜる。

レシピブログモニターで、森永アイスボックスが届きました。

さっそく、カクテルにチャレンジです。

カンパリはほろ苦いリキュール、ワインの赤と合わせると色合いもきれいです。

アイスボックスのグレープフルーツ味ともよく合います。




広島ブログ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマトの酸辣湯スープ | トップ | ズッキーニボートのカレーグ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モニター」カテゴリの最新記事