わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

我が家のたこ焼き・・blogウォッチ掲載されました

2020-05-10 21:42:16 | 粉もの
【材料70~80こ】

薄力粉   500g
卵     2こ
水     7.5カップ
茹でだこ  450g
キャベツ  200g
青ねぎ   1/2束
だしの素  10g
天かす   適量

たこ焼きを作りました。地元オタフクのおこのみソースで食べます。

 

子どもが幼稚園の時、保護者会バザーで私はたこ焼きの担当になりました。

事前の予行練習もあり、前日はキャベツを15個みじん切り、たこは14キロ切りました。

粉を計量してビニール袋へ入れてと準備万端です。

当日は600パックつまり数でいうと6000個焼いて見事完売でした。

それ以来ずっと幼稚園のたこ焼きレシピで焼いています。


・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★

現在 gooブログ【blogウオッチ】のレシピのところで

料理の基本中の基本!ブロガーが教える卵焼きレシピ3選

栄養士&フードコーディネータの卵焼き

「おかのりの卵焼き」の記事が紹介されています





 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 渦巻きクッキー | トップ | チキンのコチュマヨソテー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

粉もの」カテゴリの最新記事