わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

蒸籠・ウオックで肉まん

2022-08-18 20:38:37 | 粉もの

夏だというのに先日作った肉まんです。

豚バラ肉があったので、

ブロックを叩いてあんにしました。

挽肉より美味しい~と家族から。

蒸籠・ウオックの両方で

蒸してみました。

★蒸籠★

 

蒸籠は蒸気がほどよく抜けてくれます。

でも20年以上使っているウオックも好きです。

★ウオック★

あまり大差なしでふっくら。

夏に食べる手作り肉まん、美味しかったです。

今月は沖縄メニュー続いてます。

 

今日の男の健康料理教室も

苦手なゴーヤが克服できたと喜んでもらえました。


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