わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ちりめん茶巾むすび

2012-03-03 21:19:40 | ごはん
米    2C
水 2C
しょうゆ    大さじ2
A      
ちりめんじゃこ 大さじ2
かつおぶし 2袋(6g)
白ごま     大さじ2

ロースハム   2枚
スライスチーズ 2枚

1 米、水、しょうゆを炊飯する。

2 炊き上がったごはんにを混ぜる

3ラップに型抜きしたハム、チーズをのせてごはんをおいて、茶巾に絞る。

子どもたちだけでもチ作れるむおむすびです。

カルシウムたっぷりです。

今日は、おひなさまパーティーを開こうというお題で、子どもクッキングでした。

先週に引き続き2回目です。

牛乳パックのおひな様ずしを作りました。

 


デザートはいちごのあんにんどうふです。
 

2時間で完成~。お腹がすいていた子供たち、気持ちのいい食べっぷり、完食でした。



















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山椒ちりめんむすび | トップ | するめいかの塩麹焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事