伝えたんく

日々の何気ないできごとに感じた幸せ

旨かった番外編2。

2016-08-25 23:31:56 | マイグルメ

昨日は1日目のおやつ。

今日は2日目の番外編。

朝食はバイキング。



糖質の少ないメニュー。


 パンケーキと餃子以外は糖質なし。

ビーフシチュー、スクランブルエッグ、ゆで卵、ソーセージ、角煮。

これで今日も体調はよし。

今日はおやつらしいおやつも食べずにいた。

秋芳洞を見る前は、腹が少し緩かった。

飲み物も我慢して…

秋吉台を見た後は少し回復して、バスガイドさんお勧めの山口名産、「夏みかんのソフトクリーム」である。



自然な甘さの夏みかんソフトクリーム。 → Map


 

ホテルに着いてからも旨いものがあった。

どのホテルにも用意してあるお茶受けである。

それが山口名産


 


夏みかんゴーフレットの「萩夏」は旨い。


 夏みかんの果汁がクリームに合わせてあるんだろうな。

 ものすごく酸っぱい訳ではないけれど、あの酸っぱ味の尖がった部分をまろやかにするというか・・・

 疲れた体に優しい味だった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログ村Ping

http://ping.blogmura.com/xmlrpc/okr7t7fen957