心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

烏骨鶏(うこっけい)スープ(気功食療法)

2014-03-30 07:25:24 | 食関係(気功食療法・素食)

まるごとの烏骨鶏(うこっけい)」

本当にそのままですよ、これ。

あまりじーっと見るとめまいを起こしそうになります・・・

よくよく考えてみれば・・・

肉をいただくってこういうことなんですけどね…。

 

私は普段お肉をあまり好みませんが

絶対に食べないというわけでもありません。

どうしてもお料理に入ってしまうことがありますし・・・

その時は食べます。。

それに、家族は普通に肉を食べますから。

 

で、今回のこのまるごと烏骨鶏は・・・

下処理と丁寧な作り方で

おいしいスープになる予定~!

気功食療法のスープ!

楽しみです!

 

 

参考までに…

烏骨鶏(うこっけい)

性味:甘、平
帰経:肝、腎
効能:滋陰補腎、補中益気


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする