らーめん 半蔵。
壱八家のセカンドブランド。
東戸塚店は、JR東戸塚駅から歩いて5分程のところ、横浜市戸塚区品濃町541-3にあります。
ほぼ家系な創りがベースですが、「マー油で!」というとマー油が浮いたスープになって出てくるのです。
最近ちょくちょく聞く家系+マー油。
初めての挑戦なので期待大です。
スープは...、家系っぽさはあるのですが、魚介系のダシが結構前に出ていて、人によっては「家系とは認めない!」ということにもなりそう...。
マー油が浮いていないノーマルな状態だと、少し雑然として整理されていないと感じるかもしれない...(手広の風車に似た感じ)。
しかし、それを差し引いてもマー油が良い!
マー油が各素材の持つ遠心力を何とか抑えこんでいる。
塩分は少し多め。
決してクオリティが高いスープとは言えないのですが、なぜか憎めないジャンキーさ...。
麺は太めちぢれ。
湯で加減は少し甘い。
チャーシューは柔らかく味付けも良い。
デフォでやってくる味付け玉子が良い!
味付け、黄身のとろけ具合....good!
写真は半蔵らーめん 麺硬め 「マー油で!」 650円。
おいしくいただきました。
決して、すごいラーメンではない...(失礼)。
でも、このマー油入りは不思議な魅力があると思います。
壱八家のセカンドブランド。
東戸塚店は、JR東戸塚駅から歩いて5分程のところ、横浜市戸塚区品濃町541-3にあります。
ほぼ家系な創りがベースですが、「マー油で!」というとマー油が浮いたスープになって出てくるのです。
最近ちょくちょく聞く家系+マー油。
初めての挑戦なので期待大です。
スープは...、家系っぽさはあるのですが、魚介系のダシが結構前に出ていて、人によっては「家系とは認めない!」ということにもなりそう...。
マー油が浮いていないノーマルな状態だと、少し雑然として整理されていないと感じるかもしれない...(手広の風車に似た感じ)。
しかし、それを差し引いてもマー油が良い!
マー油が各素材の持つ遠心力を何とか抑えこんでいる。
塩分は少し多め。
決してクオリティが高いスープとは言えないのですが、なぜか憎めないジャンキーさ...。
麺は太めちぢれ。
湯で加減は少し甘い。
チャーシューは柔らかく味付けも良い。
デフォでやってくる味付け玉子が良い!
味付け、黄身のとろけ具合....good!
写真は半蔵らーめん 麺硬め 「マー油で!」 650円。
おいしくいただきました。
決して、すごいラーメンではない...(失礼)。
でも、このマー油入りは不思議な魅力があると思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます