ラーメン 爆丸。
JR東神奈川駅と京急仲木戸駅の中間、横浜市神奈川区東神奈川1-12、リーデンスフォート横浜の1Fにあります。
「濃さ日本一級の特製スープ」の看板につられて入店。
入店前に観察すると家系スタイルのお店だったので、ある意味安心しました。
スープは、壱家系基本なのかな?ただし脂分が多く、かなりジャンキーな仕上がりで素直に壱家系とは言えない仕上がりです。
鶴見家に近い?
さらにジャンク度を高めにした感じ....。
で、ウマイ!
好きだなぁ、この感じ。
この歳にはキツイけど(苦笑)。
濃さ日本一というのは、髄液やポタージュなどの粘性効果UPに頼らない、カロリー度外視の脂勝負は潔い。
壱家系に多いセントラルキッチンタイプに見えましたが(勘違いだったらごめんなさい)、どことの提携なんでしょう?
麺は角ちぢれ。
ゆで加減は普通。
チャーシューはロース。塩が少しきついけど良い食感でした。。
海苔のスープ耐性がかなり低いのが気になったかな....。
写真はラーメン 麺硬め 650円。
おいしくいただきました。
店主の人当たりの良さが好印象。
上品ではないが好きなタイプ。
JR東神奈川駅と京急仲木戸駅の中間、横浜市神奈川区東神奈川1-12、リーデンスフォート横浜の1Fにあります。
「濃さ日本一級の特製スープ」の看板につられて入店。
入店前に観察すると家系スタイルのお店だったので、ある意味安心しました。
スープは、壱家系基本なのかな?ただし脂分が多く、かなりジャンキーな仕上がりで素直に壱家系とは言えない仕上がりです。
鶴見家に近い?
さらにジャンク度を高めにした感じ....。
で、ウマイ!
好きだなぁ、この感じ。
この歳にはキツイけど(苦笑)。
濃さ日本一というのは、髄液やポタージュなどの粘性効果UPに頼らない、カロリー度外視の脂勝負は潔い。
壱家系に多いセントラルキッチンタイプに見えましたが(勘違いだったらごめんなさい)、どことの提携なんでしょう?
麺は角ちぢれ。
ゆで加減は普通。
チャーシューはロース。塩が少しきついけど良い食感でした。。
海苔のスープ耐性がかなり低いのが気になったかな....。
写真はラーメン 麺硬め 650円。
おいしくいただきました。
店主の人当たりの良さが好印象。
上品ではないが好きなタイプ。