太源。
横浜市中区長者町7-117、伊勢崎町の老舗(1974年創業)。
狭いお店ですが、店員さんの楽しそうな雰囲気が凄く良い。
ラーメンを注文。
スープは鶏ガラ/ゲンコツがベースのオールドスクールな創り。
塩分は多少多目。
クオリティが高いとは言いがたいですが安心感があり、また魚介系、野菜系の甘味が自然に口に広がって、ウマイ!
結局全部飲み干しました。
良いスープですねぇ...。
麺は細めちょいちぢれ。
湯で加減は理想的。
そして湯切りが素晴らしい(アクションも含めて)!
スープをよーく引っ張ってくれます。
チャーシューは硬め、薄目。
出しガラ系で、これは少しイタイ...。
多目のネギがスープによくマッチしています。
写真はラーメン 麺硬め 630円。
おいしくいただきました。
さすがは老舗。
ファンが多いのも納得です。
麺の硬さは事前に聞いてくれますし塩分の調節もしてくれる、親切なシステム。
良い作品/お店でした!
横浜市中区長者町7-117、伊勢崎町の老舗(1974年創業)。
狭いお店ですが、店員さんの楽しそうな雰囲気が凄く良い。
ラーメンを注文。
スープは鶏ガラ/ゲンコツがベースのオールドスクールな創り。
塩分は多少多目。
クオリティが高いとは言いがたいですが安心感があり、また魚介系、野菜系の甘味が自然に口に広がって、ウマイ!
結局全部飲み干しました。
良いスープですねぇ...。
麺は細めちょいちぢれ。
湯で加減は理想的。
そして湯切りが素晴らしい(アクションも含めて)!
スープをよーく引っ張ってくれます。
チャーシューは硬め、薄目。
出しガラ系で、これは少しイタイ...。
多目のネギがスープによくマッチしています。
写真はラーメン 麺硬め 630円。
おいしくいただきました。
さすがは老舗。
ファンが多いのも納得です。
麺の硬さは事前に聞いてくれますし塩分の調節もしてくれる、親切なシステム。
良い作品/お店でした!
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