藤の花が咲き終わってから約一ヶ月半、今、花の後には見事な花豆がぶら下がっている。
この豆は藤の種なのだが、まるで巨大化したインゲン豆のよう。
我が家の前を通る面識のない方から、この豆はなんですか?とよく聞かれる。
数日前、酒屋のおじさんが、「昔田舎にいたころこの豆を炒って食べたよ」と話していたが
本当に食用になるのか定かではない。
一体どんな味がするのか、毒はないのか、調べてみたい。
この豆は藤の種なのだが、まるで巨大化したインゲン豆のよう。
我が家の前を通る面識のない方から、この豆はなんですか?とよく聞かれる。
数日前、酒屋のおじさんが、「昔田舎にいたころこの豆を炒って食べたよ」と話していたが
本当に食用になるのか定かではない。
一体どんな味がするのか、毒はないのか、調べてみたい。