先週、会社の皆でいろりを囲みました。
私は機会がなかったのでこれが初めてでした。
昼間はあたたかい日も出てきましたが、まだ夜は
寒いので、お鍋がとっても温まっておいしかったです。
また、雰囲気がとてもいいのです。
ちょっとどこか山の中にでも行ったかのよう…なかなかいろりを
囲む機会ってないですからね。
癒しを求める現代人におすすめかな、と思います。
それから、今度計画しているそば打ち体験試食会の
試し打ちをして、とってもおいしい十割のお蕎麦を
頂きました。もっとぼろぼろになってしまうかな、と
思いましたが、丁寧に打たれたお蕎麦はそんなことはなく、
やはり手打ちの打ちたてって、難しい言葉でまどろっこしく
表現するまでもなく単純に「おいしい!」の一言でした。
私は機会がなかったのでこれが初めてでした。
昼間はあたたかい日も出てきましたが、まだ夜は
寒いので、お鍋がとっても温まっておいしかったです。
また、雰囲気がとてもいいのです。
ちょっとどこか山の中にでも行ったかのよう…なかなかいろりを
囲む機会ってないですからね。
癒しを求める現代人におすすめかな、と思います。
それから、今度計画しているそば打ち体験試食会の
試し打ちをして、とってもおいしい十割のお蕎麦を
頂きました。もっとぼろぼろになってしまうかな、と
思いましたが、丁寧に打たれたお蕎麦はそんなことはなく、
やはり手打ちの打ちたてって、難しい言葉でまどろっこしく
表現するまでもなく単純に「おいしい!」の一言でした。