風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

金平牛蒡弁当

2020年04月03日 | お弁当




今日は昨夜の作り置き、金平牛蒡と摘み菜ともやしのお浸し、かぼちゃの煮つけ、ツナと青海苔入り卵焼き。

定番の地味弁当でも、摘み菜のほろ苦さ、かぼちゃの甘さ、味の濃かった卵焼き、大好きな大葉の香り、生姜の辛さ、全部感じて食べることができた。
今、それを感じることが出来るだけでも幸せなんだと思う。


職場の自動販売機が新しくなった。
中身も種類数も増えた。
自販機は高いからほとんど買わないけれど、ちょっと気になるものを見つけた。トマトジュース。

コメント (2)
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