今日からまた新しい一週間が始まった。
今日は、昨夜作ったかぼちゃの煮つけ、摘み菜のお浸しに鰹節をかけて、それからあぶたま。
卵焼きを作ろうと思っていたが、賞味期限の切れた油揚げがあったので卵を入れて煮付け、あぶたまにした。
大葉とごま塩ご飯。インスタント味噌汁。
GWに突入の今週からは、お天気も晴れが続くようだ。
気温も30度近くなりそうで、畑仕事に精を出そうかな、、、と思う。
今日も県内の感染者ゼロ!
23日ゼロ、24日一人、25日ゼロ、26日ゼロ、、と続いて、今日もゼロ!ゼロの県が多くあるといいなぁ。
そういえば、透明な耐熱マグカップが欲しくて買った。547円。職場用。
飲んでいるものを色でも楽しめるっていいなぁと思って。