さて、新潟県の銘醸蔵であります石本酒造様より「越乃寒梅 乙焼酎古酒」が限定入荷しました
清酒粕・米を原材料に蒸留し、約5年間熟成させた本格焼酎古酒です
お湯割りで良し、オンザロックで良し、米本来の味わいと香りを心地良くお楽しみ下さい
↓↓↓ポチッとブログランキングお願いします。
山下酒店のLINEを始めました。お気軽にご登録くださいませ
(LINE ID検索:@095karee)
さて、新潟県の銘醸蔵であります石本酒造様より「越乃寒梅 乙焼酎古酒」が限定入荷しました
清酒粕・米を原材料に蒸留し、約5年間熟成させた本格焼酎古酒です
お湯割りで良し、オンザロックで良し、米本来の味わいと香りを心地良くお楽しみ下さい
↓↓↓ポチッとブログランキングお願いします。
山下酒店のLINEを始めました。お気軽にご登録くださいませ
(LINE ID検索:@095karee)
さて、京丹後市の白杉酒造様より「to be continued...2022」が限定入荷しました
全量食用米への挑戦から8年...。食用米による究極の熟成酒を追い求め、毎年数種のお酒を継ぎ足しながら時を重ねました
全量食用米の様々な「味」と「香り」を重ねつつ、これからも継ぎ足され、進化を続けていく終わりのないSHIRAKIKUの「今」を詰め込んだ一本です
ラベルデザインは砂時計をモチーフに、時間と共に積み重なっていくイメージを表現しました
是非、お楽しみ下さい
↓↓↓ポチッとブログランキングお願いします。
山下酒店のLINEを始めました。お気軽にご登録くださいませ
(LINE ID検索:@095karee)