京丹後市の竹野酒造様より「弥栄鶴にごり酒」が入荷しましたよ
醪の旨さがそのまま伝わってくるトロリと濃厚なにごり酒。滓が沈殿した状態で透き通った上澄みだけを飲むのも楽しみ方の一つです
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さて、京丹後市の竹野酒造様より「弥栄鶴しぼりたて生酒」が入荷しました
酒造りの旬を伝える冬の風物詩・・・。しぼったままの生粋の生原酒を詰めました
やや甘口でキリリとした飲み口に新酒ならではのフレッシュ感満載の味わいです
是非、お楽しみ下さいませ
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秋田県由利荘市の齋彌酒造店様より「雪の茅舎 純米吟醸生酒」が入荷しましたよ
新酒ならではの清涼感、柔らかで上品な甘味ときめ細かな酸味とのバランスが
是非、お楽しみくださいませ
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さて、石川県の宗玄酒造様より、「宗玄しぼりたて生原酒」が限定入荷しました
搾ったままの濃醇な甘みがクセになる元祖宗玄オリジナル無濾過生原酒です
是非、お楽しみくださいませ
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さて、地元舞鶴唯一の酒蔵であります池田酒造様の池雲「CLOUD クラウド」無濾過純米生原酒が電撃入荷しました
池雲の”雲”=CLOUD=蔵人(くろうど)。今やクラウドはコンピューターの新しい利用スタイルとしても知られていますね。新酒ブランドにふさわしい革新的命名。また、蔵人頭(くろうどのとう)といって、平安時代、酒には関係ないですが天皇の秘書的な役職があったようで、対照的に伝統的命名
清々しい香り、無濾過純米生原酒ならではのコクとボディ、フレッシュさを堪能後、キレ良く爽やかな印象です
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11月下旬から、まだか?まだか??とお問い合わせをたくさんいただいておりました年末の一番人気が入荷しましたよ
福井県永平寺町、黒龍酒造様の搾りたて生原酒「九頭龍 本醸造 垂れ口」です
(2021年より、黒龍から九頭龍にブランド変更)
冷え切った寒さの酒蔵で槽口より流れ出る芳醇な香りの”うすにごり新酒”です。新鮮な甘口で口に含むと、ほっぺがキュッと痛くなる旨さです
瓶の底に降り積もるおりを軽く振って霞み酒としてお楽しみ下さいませ
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さて、ヌーボーはワインだけではありません。今年の新酒、長野県諏訪市の宮坂醸造様より「真澄 純米吟醸あらばしり」が入荷しましたよ
「あらばしり」とは醪を搾る際、圧力をかける前に自重のみで自然に流れ出るお酒で、搾り全体に占める割合が少なく少量出荷。あらばしりはワイルドな味ですが、その分、香り華やかでフレッシュ感のある味わいが存分に楽しめます
ぜひ、お楽しみください
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さて、三重県の寒紅梅酒造様より「寒紅梅 純米 シロクマ」が限定入荷しました
林檎のような上立ち香が爽やかで、仄かに舌を刺激するガス感、青々としたもぎたての果実のようなフレッシュ感満載のうすにごり酒です
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ひたひたと迫る師走に、毎年の事ながら、プレッシャーを感じずにはいられません
いよいよ、今年も”奴 やつ”がドカーんと入荷しました
新潟県朝日酒造様の新米新酒「ゆく年くる年」吟醸酒
扱い当初は僅かな仕入本数でしたが、今年も多くのお客様に早くからご予約戴き、昨年を上回る入荷本数になりました。誠に有難うございます
新酒の澄んだ香味が楽しめる年末の伝統酒を是非お楽しみください
なお、残り本数僅かとなっておりますので、御歳暮など、ご入り用のお客様は(たった今、入荷分完売しました
)
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さて、宮崎県の焼酎蔵であります黒木本店尾鈴山蒸留所様より「OSUZU GIN Kumquat(金柑)」が限定入荷しました
芋焼酎「山ねこ」をベースにしたスピリッツに宮崎県産の無農薬金柑を贅沢に使いました
ブレンドしたその他のボタニカルもシンプルに主役の金柑を引き立てるようなジュニパー、山椒、生姜となっております
是非、ソーダ割りやトニックで割って爽やかにお楽しみ下さいませ
(本商品はご予約が進み、残り僅かとなっております。また、定番のオリジナルエディションもございます)
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