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MAS/AN 増岡設計室 @入間市
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鳳梨酥(パイナップルパイ)の食べ比べ

2016-10-17 | グルメ・料理


(左)微熱山丘 (真ん中)福義軒 (右)日の出

今回は、ダーリンのリクエストで
台北の「微熱山丘」と台中の「日出」のものを買ってきました。
真ん中の「福義軒」は、友人から頂いたものです。
食べ比べてみたら、
微熱山丘」は酸味が強く、生地の皮が3種類の中で一番厚いです。
福義軒」は一番甘くて、皮が一番薄いです。
日出」のは、甘みもあり、酸味も少しあります。
どれもよい材料を使っているので、美味しいのですが、
私は酸味が強い「微熱山丘」が好きです。
ダーリンと娘は「日の出」の方が好みだそうです。

自分の好みの鳳梨酥に出会えるのも、台湾の旅の楽しみの一つです。


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