鳳梨酥(パイナップルパイ)の食べ比べ 2016-10-17 | グルメ・料理 (左)微熱山丘 (真ん中)福義軒 (右)日の出今回は、ダーリンのリクエストで台北の「微熱山丘」と台中の「日出」のものを買ってきました。真ん中の「福義軒」は、友人から頂いたものです。食べ比べてみたら、「微熱山丘」は酸味が強く、生地の皮が3種類の中で一番厚いです。「福義軒」は一番甘くて、皮が一番薄いです。「日出」のは、甘みもあり、酸味も少しあります。どれもよい材料を使っているので、美味しいのですが、私は酸味が強い「微熱山丘」が好きです。ダーリンと娘は「日の出」の方が好みだそうです。自分の好みの鳳梨酥に出会えるのも、台湾の旅の楽しみの一つです。 « 帰国しました | トップ | 漢検5級を受けた! »
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