今日の夕焼け♬
澄んだ青と赤のグラデーションがとても美しいです。
先日、主人の友人からみかんを送って下さいました。
家族全員がみかん大好きなので、
たぶんあっという間に食べてしまいます。
これで、たっぷりのビタミンを摂取して、
乾燥気味の季節を乗り越えようと思います。
Kさん、いつもいつもありがとうございます。
ご馳走様でした。
今夜、炊飯器で鶏飯を作ってみました。
あまりにも美味しいから、
あっという間に食べてしまいました♬
材料:
・鶏もも肉 1枚半
・2合の米
・料理酒 少々
・すり下ろし生姜
・すり下ろしニンニク(1個)
・塩
・醤油 少々
・昆布 2枚
・ネギ
・鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
鶏モモ肉以外の材料を炊飯器に入れ、よく混ぜてから、
鶏肉を上に載せて、10分ほど浸けこんだら、炊飯器のスイッチをON!
炊きあがる前から凄い美味しそうなにおいがします。
家族にまた作って♬と言われると、嬉しいです。
学校の二者個人面談の帰りに美味しいご褒美!
海南チキンライス(鶏飯)。
とても美味しかった!
今度はトッピングも注文してみたいと思います。
先日、冷凍庫にある台湾で買ってきたカラスミを使って、
カラスミパスタを作ってみました。
いつもお正月料理くらいにしか出さないけど、
初めてパスタに使ってみました。
思い存分にカラスミをすり下ろし、
オリーブオイルで軽く炒めてからパスタと絡みました。
とても贅沢なランチになりました。