鰹塩たたき
中華鍋なべなどにオリーブオイルを溜めて
弱火で、がーリンクチップを作ります
鰹は金串を打ち、塩をふって
ガスコンロの五徳を外して直火で焼く
熱いまま、刺身に切ります
器に薬味類と盛り、塩をふり、ガーリックオイルを少しかけて
スダチを搾り、ガーリックチップをちらす
冷水に落とすと
融解していた皮下の脂が固まってしまいます
香ばしさも無くなる
余熱で、火が入り過ぎることはありません
鰹塩たたき
中華鍋なべなどにオリーブオイルを溜めて
弱火で、がーリンクチップを作ります
鰹は金串を打ち、塩をふって
ガスコンロの五徳を外して直火で焼く
熱いまま、刺身に切ります
器に薬味類と盛り、塩をふり、ガーリックオイルを少しかけて
スダチを搾り、ガーリックチップをちらす
冷水に落とすと
融解していた皮下の脂が固まってしまいます
香ばしさも無くなる
余熱で、火が入り過ぎることはありません
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