蛸 2015年09月06日 04時54分20秒 | グルメ 地蛸焼霜造り 生蛸のたたきです 糠か塩でぬめりを処理した蛸の足に金串を打ち、直火で焼きます #今日の献立 « 俺たちの朝 | トップ | 蒼い時 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 自然を尋ねる人さんへ (和三郎) 2015-09-06 13:36:48 バーナーだとちょっと火力が弱いですね蛸は蛸自体の香りが大切なので藁なんか使わない方がいいと思います 返信する テレビで (自然を尋ねる人) 2015-09-06 09:38:35 どこのテレビか忘れましたがたこのたたきを焼くのにバーナーを使っていました。藁で焼くのとか炭火で焼くのとか技が入るものとは違うと感じました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
蛸は蛸自体の香りが大切なので
藁なんか使わない方がいいと思います
たこのたたきを焼くのにバーナーを使っていました。
藁で焼くのとか炭火で焼くのとか
技が入るものとは違うと感じました。