自家製梭子魚の干物のお茶漬け
焼いたカマスに帆物をほぐし、骨などを取り除きます
大きめの椀によそった熱いごはんの上に盛り
ぶぶあられ、青菜の漬物の粗微塵切り、焼海苔などを加え
出汁茶をかけて、山葵を添える
出汁茶は
いちばん出汁か昆布出汁を沸かして、お吸物加減に味を加減して
煎茶を加えます
茶漉しなどで漉しながらかける
ちなみに
魚偏に「帀」とか「入」というよく見るほうのカマスという字は
環境依存文字になってしまいます
自家製梭子魚の干物のお茶漬け
焼いたカマスに帆物をほぐし、骨などを取り除きます
大きめの椀によそった熱いごはんの上に盛り
ぶぶあられ、青菜の漬物の粗微塵切り、焼海苔などを加え
出汁茶をかけて、山葵を添える
出汁茶は
いちばん出汁か昆布出汁を沸かして、お吸物加減に味を加減して
煎茶を加えます
茶漉しなどで漉しながらかける
ちなみに
魚偏に「帀」とか「入」というよく見るほうのカマスという字は
環境依存文字になってしまいます
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