新じゃがと烏賊塩辛の炒めもの
新じゃがいもは皮つきのまま茹でるか蒸すかして、適当な大きさに切ります
フライパンに油をしいて、弱火で烏賊の塩辛を炒める
塩辛は生で食べられるものなので、半生くらいに火が通ればいい
火を強めてじゃがいもを加え、鍋をあおって塩辛と和える
香りづけに醤油を少々
器に盛り、粗挽き黒胡椒をふって、洗い葱を天盛りにする
新じゃがいもは皮つきのまま茹でるか蒸すかして、適当な大きさに切ります
フライパンに油をしいて、弱火で烏賊の塩辛を炒める
塩辛は生で食べられるものなので、半生くらいに火が通ればいい
火を強めてじゃがいもを加え、鍋をあおって塩辛と和える
香りづけに醤油を少々
器に盛り、粗挽き黒胡椒をふって、洗い葱を天盛りにする