さっぱりとしたささみに、野菜たっぷりのサラダです。
1、鶏ささみ3本は塩・胡椒を振ってしばらく置く。
2、大根(5cm長さのものを縦半分に切ったもの)は皮をむき、マッチ棒の太さに切る。
3、にんじん(太い部分)5cmは皮をむき、マッチ棒の太さに切る。
4、貝割れ菜1/2は根をきって洗い、水気を切る。
5、鍋に湯を沸かし、酒大さじ2を加えてささみをゆでる。
6、ささみに火が通ったら取り出し、大根とにんじんを入れて大根が透き通るまでゆでる。
7、ささみが冷めたら裂いて大根、にんじん、貝割れ菜を混ぜ合わせ、焼き海苔1枚をちぎって加える。
8、器に盛って白ごまを振り、和風ドレッシングをかける。
ボリュームのあるサラダです。
ささみのゆで汁はスープなどに使えます。
レシピブログに参加しています。
1、鶏ささみ3本は塩・胡椒を振ってしばらく置く。
2、大根(5cm長さのものを縦半分に切ったもの)は皮をむき、マッチ棒の太さに切る。
3、にんじん(太い部分)5cmは皮をむき、マッチ棒の太さに切る。
4、貝割れ菜1/2は根をきって洗い、水気を切る。
5、鍋に湯を沸かし、酒大さじ2を加えてささみをゆでる。
6、ささみに火が通ったら取り出し、大根とにんじんを入れて大根が透き通るまでゆでる。
7、ささみが冷めたら裂いて大根、にんじん、貝割れ菜を混ぜ合わせ、焼き海苔1枚をちぎって加える。
8、器に盛って白ごまを振り、和風ドレッシングをかける。
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