“ヴィタミーナ”な生活

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白菜と肉だんごの煮物

2014年01月27日 | 今日の晩御飯
市販の肉団子を使って、手早く出来上がりました。

1、白菜1/8個は5cm幅に切り、葉と芯の部分を大まかに分けておく。
2、きぬさや10枚はヘタと筋を取り、斜め半分に切る。
3、中華鍋に揚げ油を熱し、市販の肉団子10個を入れて、薄く色づく程度に揚げ、油を切る。
4、揚げ油を処理し、同じ中華鍋を火にかけて油を熱し、白菜の芯の部分を炒める。
5、葉の部分と肉だんごを加えてさっと炒め合わせ、水カップ2、固形スープの素1個、酒大さじ2、塩少々を加えて、3~4分煮る。
6、きぬさやを加えてさらに2分ほど煮る。
7、水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止める。

白菜の芯が半透明になり、甘みが出てとてもおいしくなります。
ボリュームのある一皿です。


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