ほうれん草と卵はよく合います。
1、ほうれん草1/2把は半分に切ってラップでくるんで電子レンジにかけ、水にとって水けを絞ってから、長さをさらに半分に切る。
2、しいたけ2枚は軸を取り、4~5mm厚さに切る。
3、冷凍むきえびは80gは解凍する。
4、卵2個は割りほぐす。
5、鍋にだし汁カップ1.5、砂糖小さじ1、酒・みりん・薄口しょうゆ大さじ2を入れて火にかけ、煮立ったらエビを入れる。
6、ほうれん草としいたけを加え、再度煮立ったら卵を回し入れる。
7、蓋をして30秒ほど火を通したら火を止め、2~3分置いて器に盛る。
優しい味の煮物です。
好みで七味唐辛子を振るとアクセントになります。
レシピブログに参加しています。
1、ほうれん草1/2把は半分に切ってラップでくるんで電子レンジにかけ、水にとって水けを絞ってから、長さをさらに半分に切る。
2、しいたけ2枚は軸を取り、4~5mm厚さに切る。
3、冷凍むきえびは80gは解凍する。
4、卵2個は割りほぐす。
5、鍋にだし汁カップ1.5、砂糖小さじ1、酒・みりん・薄口しょうゆ大さじ2を入れて火にかけ、煮立ったらエビを入れる。
6、ほうれん草としいたけを加え、再度煮立ったら卵を回し入れる。
7、蓋をして30秒ほど火を通したら火を止め、2~3分置いて器に盛る。
優しい味の煮物です。
好みで七味唐辛子を振るとアクセントになります。
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