“ヴィタミーナ”な生活

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青梗菜とじゃこの煮物

2014年01月07日 | 今日の晩御飯
あっさり塩味の炒め煮です。

1、青梗菜2株は長さを3つに切り、根元の部分は縦に4~6つに切る。
2、中華鍋に油を熱し、ちりめんじゃこ20gを炒める。
3、青梗菜を加えて炒め合わせ、葉がしんなりしたら水カップ2、鶏がらスープの素小さじ1弱、酒大さじ1、塩小さじ1/4を加えて、煮立ったら中火にし青梗菜の根元の部分がやや透き通るまで煮る。
4、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて火を止める。

ちりめんじゃこに塩気があるので、潮はやや少なめに味を見て加えます。
簡単な一皿です。


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