久しぶりにワインを飲みました。
「SAINTE COLOMBE(サント・コロンブ)」はボルドー地区の上流、コード・ド・カスティヨンで造られたワインです。
抜栓直後は、舌にイガイガの残るワインでした。
空気に触れて落ち着いてくると、タンニンが馴染み、ワインにコクが増してきました。
ベリー系の甘みを感じ、それをタンニンと酸がふんわり包むイメージです。
落ち着いた飲みやすいワインで、軽めの肉料理に合いそうです。
「SAINTE COLOMBE(サント・コロンブ)」はボルドー地区の上流、コード・ド・カスティヨンで造られたワインです。
抜栓直後は、舌にイガイガの残るワインでした。
空気に触れて落ち着いてくると、タンニンが馴染み、ワインにコクが増してきました。
ベリー系の甘みを感じ、それをタンニンと酸がふんわり包むイメージです。
落ち着いた飲みやすいワインで、軽めの肉料理に合いそうです。