“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

もやしとちくわのカレー煮

2013年01月18日 | 今日の晩御飯
カレーとしょうゆ、砂糖の組み合わせが意外ですが、これがぴったりなんです。

1、もやし2/3袋は洗って水けを切る。
2、しし唐5~6本はヘタをはさみで切り、斜め半分に切る。
3、ちくわ1本は縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
4、鍋に油を熱してもやしを強火で炒め、カレー粉小さじ1を加えて全体になじむように炒める。
5、だし汁カップ1、砂糖小さじ1、しょうゆ大さじ1とちくわ、しし唐を加え、強火で汁を絡めながら煮る。

スパイシーさとちくわの甘みが絶妙で箸が止まらなくなります。
ビールによく合います。


レシピブログに参加しています。