ボリュームがあるけれど、さっぱりとしたサラダです。
1、鶏ささみ2本は塩・胡椒を振る。
2、大根、にんじん各4cmは皮をむき、マッチ棒の太さに切る。
3、貝割れ大根1/2パックは根元を切り、さっと洗って水気を切る。
4、鍋に水2.5カップ、酒大さじ1を入れて煮立て、ささみをゆでる。
5、ささみに火が通ったら取り出し、大根とにんじんを入れてゆで、大根が透き通ったら取り出す。
6、ささみを細く裂いて大根、にんじん、貝割れ大根と混ぜる。
7、焼きのり1枚をちぎりながら混ぜ込む。
8、器に盛って白胡麻を振り、市販のしょうゆドレッシングをかける。
野菜の甘みがとてもおいしいサラダです。
ゆで汁は塩で味を調え、乾燥わかめを入れてスープにして頂きました。
レシピブログに参加しています。
1、鶏ささみ2本は塩・胡椒を振る。
2、大根、にんじん各4cmは皮をむき、マッチ棒の太さに切る。
3、貝割れ大根1/2パックは根元を切り、さっと洗って水気を切る。
4、鍋に水2.5カップ、酒大さじ1を入れて煮立て、ささみをゆでる。
5、ささみに火が通ったら取り出し、大根とにんじんを入れてゆで、大根が透き通ったら取り出す。
6、ささみを細く裂いて大根、にんじん、貝割れ大根と混ぜる。
7、焼きのり1枚をちぎりながら混ぜ込む。
8、器に盛って白胡麻を振り、市販のしょうゆドレッシングをかける。
野菜の甘みがとてもおいしいサラダです。
ゆで汁は塩で味を調え、乾燥わかめを入れてスープにして頂きました。
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