揚げたチキンスペアリブを調味料に放り込むだけ。
簡単でおいしくて、宴会メニューにピッタリです。
1、しょうが1片は皮をむき、せん切りにする。
2、大きめのボウルに酢・しょうゆ大さじ3、砂糖大さじ3弱、酒大さじ2を加え、よく混ぜ合わせておく。
3、ビニール袋に片栗粉大さじ1とチキンスペアリブ20本を入れ、よく振ってまんべんなく粉をまぶす。
4、揚げ油を熱してチキンスペアリブを入れ、あまり温度が上がらないように注意しながら中まで火を通す。
5、火を強めて油の温度を上げてほんのりきつね色になるまで揚げ、ざっと油をきって2の合わせ酢に漬ける。
6、合わせ酢がとろりとしてくるまでよく混ぜ、しょうがのせん切りをまぶす。
年齢を問わず、お酒の種類を問わず、大勢で手づかみでむしゃむしゃ食べる料理です。
日持ちもして、便利です。
レシピブログに参加しています。
簡単でおいしくて、宴会メニューにピッタリです。
1、しょうが1片は皮をむき、せん切りにする。
2、大きめのボウルに酢・しょうゆ大さじ3、砂糖大さじ3弱、酒大さじ2を加え、よく混ぜ合わせておく。
3、ビニール袋に片栗粉大さじ1とチキンスペアリブ20本を入れ、よく振ってまんべんなく粉をまぶす。
4、揚げ油を熱してチキンスペアリブを入れ、あまり温度が上がらないように注意しながら中まで火を通す。
5、火を強めて油の温度を上げてほんのりきつね色になるまで揚げ、ざっと油をきって2の合わせ酢に漬ける。
6、合わせ酢がとろりとしてくるまでよく混ぜ、しょうがのせん切りをまぶす。
年齢を問わず、お酒の種類を問わず、大勢で手づかみでむしゃむしゃ食べる料理です。
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