“ヴィタミーナ”な生活

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かぶの葉と高菜漬けのピリ辛炒め

2013年01月19日 | 今日の晩御飯
ビールのつまみに、ご飯のお供に。

1、かぶの葉は4cm長さに切ってさっとゆで、水けを絞る。
2、赤唐辛子1本は半分に折って種を取り、さらに半分に折る。
3、鍋に油を熱してかぶの葉を炒め、高菜漬け(細かく切ったもの)40gと赤唐辛子を加えてさらに炒め合わせる。
4、しょうゆ大さじ1を回しかけ、全体に味がなじんだらごま油少々をたらして香りをつける。
5、火を止めて白ごまを散らす。

かぶの葉は切られて売られていることが多く、なかなか作れません。
お醤油の量は高菜漬けの味をみて、加減してください。


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